7 février 2019


INFORMATION PROFESSIONELLE SUR L'ENTRETIEN EN MATIERE DE FABRICATION

RECOMMANDEZ AUX COLLEGUES Lisez en ligne

120pxDéveloppements de la lubrification de sécurité alimentaire

Les exigences en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire des lubrifiants dans l'industrie alimentaire sont - à juste titre - extrêmement élevées et exigent beaucoup de tous les composants et ressources qui y sont utilisés.

Parmi les tendances et développements récents, mentionnons les lubrifiants de 'contact direct' (3H), les contaminants qui se retrouvent dans les aliments provenant des emballages (mais qui sont également présents dans les lubrifiants) et le phénomène des 'allergènes'.

Lisez tout à ce sujet dans ce magazine en ligne de LubriTechnics!

Gauthier Geldhof

Responsable de la revue

Autre nouvelles:

Panolin HLP Synth, une huile hydraulique synthétique biodégradable

Lubrification alimentaire: succès des lubrifiants de contact direct

Avenir des paliers lisses sans lubrification

Avantages et inconvénients des cobots dans l'industrie alimentaire

L'avenir de l'industrie se dessine dans le secteur de la viande

La communication est la clé de la sécurité alimentaire

Meilleures pratiques de maintenance chez Pepsico, Dana, BASF et Engie

PANOLIN HLP SYNTH

160pxPanolin HLP Synth est une huile hydraulique entièrement synthétique et de plus rapidement bio-dégradable vendue depuis 1985 et qui a permis près de 1,5 milliard d'heures de fonctionnement de très nombreuses installations, partout dans le monde.
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LUBRIFICATION ET SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

Dans l'industrie alimentaire, les exigences en termes d'hygiène et de sécurité alimentaire sont très strictes. Cela concerne aussi les composants et les lubrifiants utilisés.
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LES PALIERS LISSES SANS LUBRIFICATION

A la base, un système de palier à glissement (ou palier lisse) consiste simplement en deux surfaces glissant l'une sur l'autre. Il s'agit dès lors de maîtriser la chaleur de friction générée.
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POSSIBILITÉS ET LIMITES DES COBOTS DANS L'INDUSTRIE ALIMENTAIRE

Les cobots ou robots collaboratifs sont spécifiquement conçus pour travailler directement aux côtés de l'homme. Dans le nouveau projet VIS 'ColRobFood', subventionné par le gouvernement flamand, Sirris et Flanders' FOOD, en collaboration avec des entreprises alimentaires, des intégrateurs et des fournisseurs de technologie, veulent voir comment ils peuvent être utilisés dans le secteur alimentaire.
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DEKEYZER-OSSAER GRANDIT SUR UN MARCHÉ DE LA VIANDE SATURÉ

Dekeyzer-Ossaer de Koekelare a été désignée début février comme l'une des quatre nouvelles Factories of the Future. Un titre qu'ils doivent, selon la direction de l'entreprise même, surtout au niveau élevé d'innovation et de numérisation.
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LA COMMUNICATION EST LA CLÉ DE LA SÉCURITÉ ALIMENTAIRE

Combien de fois un ingénieur se rend-il sur le terrain pour nettoyer une machine achetée ou conçue et sait-il en quoi consistent les difficultés? Combien un technicien de surface a-t-il été impliqué dans la conception des outils? Comprend-il vraiment à quel point la conception est complexe? La communication occupe une place centrale et est essentiel dans la réussite de toute démarche.
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LA NORVÈGE S'INTÉRESSE AUX 'BEST PRACTICES IN MAINTENANCE' EN BELGIQUE

Une vingtaine de gestionnaires d'actifs et de maintenance norvégiens sont venus dans notre pays en janvier. Leur visite faisait partie du cycle de formation 'Maintenance & Asset Management' organisé en Norvège par le NFV, 'Norsk Forening for Vedlikehold'.
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Une lubrification réfléchie pour une alimentation saine

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